20 SEPTEMBRE 2017: découverte de l'agriculture et de la gastronomie du plateau
Rendez-Vous à 10 h 30 devant la ferme-auberge, à Gentioux –Pigerolles (temps de trajet à prévoir pour ceux qui veulent faire la route ensemble, au départ du parking André Lejeune à Guéret : 1 h 15 )
Aprés avoir convainçus leurs élus en 2013, plusieurs agriculteurs se rassemblent et créent Emergence bio. La ferme se met à produire des légumes, des porcs cul-noir, des volailles et des bovins, mais aussi des engrais biologiques, de l’électricité photovoltaïque et de la chaleur méthanisée. Par ailleurs, la ferme-auberge propose un menu bio réalisé avec les produits de l'exploitation (également vendus sur place).
Ce complexe agro-écologique a fait appel à l’épargne solidaire pour se financer. Le mercredi 20 septembre, au cours d'une visite d'environ1H30 (serres, poulaillers, étables et méthaniseur), Jouanny Chatoux nous racontera l’histoire de ce pari fou. Le repas sera ensuite pris à la ferme-auberge et, avant de partir, nous pourrons tranquillement visiter la boutique où sont vendus des produits du plateau de Millevaches.
Participation visite + repas bio... non adhérents :22 € - adhérents : 15 €
ATTENTION... inscription obligatoire avant le 16 septembre
auprés de Noëlle SELLES au 05 55 52 21 72 ou noelle.selles@gmail.com